Переработанная нить

Устойчивое развитие зачастую определяется в контексте сведения к минимуму воздействия на окружающую среду. Философия Cradle to Cradle® признает, что все мы оказываем воздействие на окружающий мир. Задача заключается в том, чтобы сделать это воздействие положительным для пользы текущего и будущих поколений.

Recycled Yarn.jpg


С самого начала мы признавали, что для достижения целей Cradle to Cradle® нам необходимо сотрудничество и приверженность наших ключевых партнеров.
 
На данный момент более 50%4)  нашей линейки ковровой плитки выпускается с нитью ECONYL®. ECONYL® представляет собой нить, изготовленную на 100% из регенерированного нейлона, включая отходы нити с завода Desso Refinity®. Мы разработали эти технологии в тесном сотрудничестве с поставщиком нити, компанией Aquafil.

Являясь частью наших обязательств создавать положительное влияние на здоровье  и самочувствие. Desso присоединилась к  Healthy Seas, инициативе помогать очистке морей, основанной ECNC Group, Aquafil и Star Sock.

В соответствии с отчетом, сделанным  Food и Agriculture Organization of the UN (FAO) и the United Nations Environment Programme (UNEP),, сейчас в океанах находятся более 640,000 тонн брошенных рыболовных сетей. Участие компании Desso в проекте Healthy Seas имеет под собой цель способствовать сбору и переработке рыболовных сетей, с тем, чтобы часть переработанного сырья превратить в красивую нить для ковровых покрытий, благодаря перерабатывающей системе ECONYL®  

Философия Cradle to Cradle® признает, что все мы оказываем воздействие на окружающий мир. Задача заключается в том, чтобы сделать это воздействие положительным для пользы текущего и будущих поколений. Мы не занимаемся переработкой отходов ради переработки отходов. Для Desso использование положительно определенных5) материалов, безопасных для использования человеком, лежит в самой основе деятельности.

4)   50% - показатель, относящийся к объему продаж продукции, выпускаемой с нитью ECONYL®, в составе коллекции коммерческой ковровой плитки, за 2012 год. Общий процент содержания переработанного материала зависит от продукции и цвета. Чтобы получить информацию о содержании нити ECONYL® и точном процентном содержании, зайдите на наш сайт: desso-businesscarpets.com
 
5)  Положительно определенные = все компоненты получили оценку «зеленый» (оптимальный уровень соответствия) или «желтый» (приемлемый уровень соответствия) согласно критериям оценки Cradle to Cradle®. Описание приведено в Программе аттестации продукции Cradle to Cradle®, версия 2.1.1, составленной Агентством по развитию малого предпринимательства в сентябре 2008, обновленной в январе 2011 г.

 

  • Отправить эту страницу
  • twitter
  • linkedin
  • facebook
  • email